Андрей БОНДАРЧУК: "Будем готовиться на Токио-2020"
25.12.2016 07:53
     Рейтинг женских наставников Украины по итогам 2016 года возглавил вице-президент Запорожской областной федерации дзюдо, заслуженный тренер Украины Андрей Бондарчук, он же стал шестым в рейтинге мужских тренеров. Главными достижениями его подопечных в уходящем сезоне стали три бронзовые медали Марины Черняк - на "Гран-При" в Тбилиси и Алматы, и самая ценная - на турнире "Мастерс" в Мексике, "золото" Инны Черняк на Паралимпийских Играх и высокие места остальных воспитанниц на чемпионатах Украины.
     Как оказалось, Андрей Владимирович не знал, что был признан федерацией дзюдо Украины лучшим женским тренером Украины 2016 года, "Индустриалка" первой принесла эту новость известному запорожскому наставнику.
- Андрей Владимирович, вас признали лучшим тренером страны по итогам года…
- Да? Я не знал! Значит этот год мы потрудились хорошо.
- Какие свои достижения вы считаете главными в этом году?
- Конечно то, что Инна Черняк стала паралимпийской чемпионкой в Рио-де-Жанейро. Мы очень долго к этому шли. Хотелось бы конечно, чтоб у нас и Марина была с медалью. Но так получилось, что мы без медали. Я думаю, что все впереди. Мы будем готовиться на Токио-2020.
- Вы думаете у сестер Черняк есть потенциал на еще один олимпийский цикл?
- Я знаю, что возраст, но мы будем стараться!
- Как вы с ними договорились, замуж не выходить в ближайшие четыре года?
- Ни в коем случае! Замуж это не помеха! Но если появятся хороший человек, и они захотят семью - тогда уже все. А нет, то будем договариваться.
- То есть цель на олимпийское Токио есть?
- У меня, да. Будем пробовать.
- Чем еще запомнился год для Запорожской областной федерации дзюдо?
- Стас Бондаренко чуть-чуть не добрался до Рио. Ему травма помешала. Много молодых ребят вошли в сборную страны. Потенциал у нас есть. И я надеюсь, что мы еще услышим новые фамилии в следующем году. Мы открыли в этом году еще один зал дзюдо. Федерация не осталась в стороне - мы закупили татами. И еще сделали одну закупку - в феврале дадим еще 20 татами этому клубу, положим полностью татами. Наши тренеры работают одной дружной семьей, надеемся, что дальше так и будет.
 

 
     С просьбой оценить уходящий год мы обратились и к Марине Черняк.
- Этот год был тяжелый. Подготовка к Олимпиаде, отбор. Но то что я вошла в десятку лучших спортсменов мира это неплохой результат, но всегда хочется большего. Главное достижение - то, что была на Олимпиаде. Говорят, что участвовать в Олимпиаде это уже хорошо. Но хочется уже на следующую Олимпиаду, хочется результат еще лучше. До Олимпиады еще четыре года, не буду загадывать - но есть желание такое. Какой старт станет первым в 2017 году пока точно не скажу. Буду смотреть по форме. Но, скорее всего, первый турнир будет "Grand Slam" в Париже.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.