Артём БЛОШЕНКО: "Надеюсь, что когда-то вернусь в родной город"
01.02.2017 17:52
     На Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро украинский дзюдоист Артём Блошенко остановился в шаге от медали, проиграв поединок за "бронзу". Сейчас 32-летний уроженец Донбасса завершил карьеру спортсмена и стал одним из тренеров сборной Украины по дзюдо. В интервью "Плюс Спорту"  он рассказал о своём сегодняшнем быте и оставленной в Донецке квартире. 
 

 
- Мы как раз начинали готовиться к чемпионату мира в Челябинске. Я жил в Донецке, обустраивал свой быт. И в этот момент все это вырвалось из Славянска и пошло на Донецк, а мне ехать на сборы. Звонит тренер Виталий Дуброва и говорит, чтобы я брал жену и ребенка, которому в то время было только семь месяцев и ехал на Киев. Он хотел, чтобы я мог спокойно тренироваться и не переживал за своих близких.
    
Мы приехали, нас поселили на базе в Конча-Заспе и так мы там жили четыре месяца. Возвращаться домой уже не было возможности. И тогда в Днепре предложили переехать к ним и выступать за их область. Это был предолимпийский год, мне полностью обеспечили все условия для подготовки, оплачивали съемное жилье, все на высшем уровне. Вот я туда и переехал. Правда после Олимпиады в Рио за жилье платить перестали, но это уже такое...
- Слышал, что в Донецке вы оставили свою квартиру?
- Мы с женой постоянно жили вместе с родителями. И когда ребенок родился, тоже жили с ними. Наконец приобрели собственную квартиру, сделали там ремонт. Даже когда захватили Славянск я продолжал доделывать ремонт, потому что думал, что все это быстро закончится. Мне оставалось только купить диван, мебель в спальню и гардероб. Но не успел, пришлось уезжать. Поэтому мы с женой ни одного дня в своей квартире так не жили.
- Сейчас она стоит пустой?
- Да, а что с ней делать. Я все-таки надеюсь, что когда-то вернусь в родной город. Своего отца я тоже перевез в Днепр, но он иногда ездит в Донецк, приглядывает за квартирой, платит коммунальные услуги. На самом деле, очень много моих друзей переехали из Донбасса в другие регионы Украины, есть и такие, которые остались там...
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.