Ушел из жизни Александр Шуклин
20.05.2014 16:19
    В понедельник, 19 мая на 67-ом году жизни, после продолжительной болезни скончался заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР международного класса по дзюдо и самбо Александр Шуклин.
     Александр Иванович был одним из первых украинских дзюдоистов, кому удалось подняться на пьедестал почета чемпионатов континента. Дважды, в 1967 и 1968 годах, Александр Шуклин, выступая в составе сборной СССР, выигрывал чемпионаты Европы среди юниоров в весовой категории до 80 кг. На протяжении своей славной спортивной карьеры Александр Иванович входил в состав сборной Советского Союза, не раз поднимался на пьедесталы почета международных турниров и чемпионатов СССР по дзюдо и самбо.
     После завершения спортивной карьеры Александр Шуклин работал тренером в различных армейских командах. В тяжелые 90-е годы, в период становления независимого украинского спорта, был одним из меценатов дзюдо и самбо в нашей стране. Александр Шуклин один из основателей столичного клуба дзюдо "Спартаковец" (ныне СДЮШОР "Юный спартаковец") на Оболони, в стенах которого делали свои первые шаги в большом спорте звезды украинского дзюдо Геннадий Белодед, Анастасия Матросова, Марина Прищепа и Георгий Зантарая.
     Прощальная панихида по Александру Шуклину состоится в среду, 21 мая в 13.00, в городской больнице №10, по адресу г. Киев, ул. Голосеевская, 59-б. Похоронят Александра Ивановича на Совском кладбище.
     Информационное агентство "Дзюдо Украины" выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Ивановича Шуклина.

 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.