Кто придёт на смену Петеру Зайзенбахеру?
19.01.2017 14:51
     В новом цикле сборную Азербайджана по дзюдо возглавит новый специалист. Это с полным правом можно утверждать после того, как Венский областной уголовный суд выписал ордер на арест рулевого команды Петера Зайзенбахера. Он не явился в суд по слушанию дела об обвинении в совершении преступлений сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних девочек. И теперь весь вопрос заключается в том, кто возглавит команду на ближайшее четырехлетие.
     Как передает azerisport.com, список кандидатов, на первый взгляд, может выглядеть довольно внушительно. В последние годы вместе с Зайбенбахером работали Фархад Мамедов и Мовлуд Миралиев, под руководством которых коллектив завершил недавний учебно-тренировочный сбор в Миттерзиле (Австрия). Необходимо упомянуть и Агаяра Ахундзаде, под чьим руководством сборная на Олимпиаде в Пекине показала лучший результат среди европейских команд, заняв четвертое место с одной золотой и бронзовой наградой. Что и говорить, азербайджанское дзюдо всегда славилось как своими спортсменами, так и специалистами самого высокого уровня, подтверждением чему являются результаты команды.
 

Фархад Мамедов и Орхан Сафаров
 
     Впрочем, велика вероятность того, что сборная вновь будет доверена иностранному специалисту. Тренеру, который не понаслышке знаком с реалиями этого вида спорта в Азербайджане, знает спортсменов и тренеров, с которыми будет работать. Пока сложно сказать, когда будет назначен новый рулевой, однако можно не сомневаться, что вопрос будет решен в самое ближайшее время. Тем более что соревновательный сезон начинается, а в этом цикле спортсмены будут бороться по новым правилам, к которым необходимо приспособиться уже сейчас.
     Немаловажно и то, что у национальной федерации нет каких-либо обязательств перед Зайзенбахером. Его контракт завершился после Олимпиады в Рио, и федерация дзюдо Азербайджана ждала разрешения ситуации вокруг судебного дела австрийца. Теперь все стало понятно, а значит, федерация может вплотную заняться поисками кандидатов на место главного тренера. И есть все основания полагать, что тянуть с этим делом руководство федерации не будет.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.