Олимпийский чемпион Арсен Галстян проводит последний спортивный сезон
21.01.2017 10:06
     Олимпийский чемпион Лондона-2012 по дзюдо Арсен Галстян проводит заключительный сезон в качестве спортсмена и в дальнейшем планирует перейти на тренерскую работу, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер россиянина Игорь Романов.
 

Арсен Галстян
 
     Арсен Галстян на ОИ-2012 стал победителем в весовой категории до 60 кг. Спортсмен также является бронзовым призером ЧМ-2010, чемпионом Европы 2009 года и третьим призером ЧЕ-2011 и ЧЕ-2016. В предыдущем олимпийском цикле борец выступал в категории до 66 кг и по рейтингу не смог пробиться на Олимпиаду-2016.
- Арсен планирует постепенно заканчивать карьеру спортсмена, - сказал в телефонном разговоре Игорь Романов. - Я думаю, что в этом году он еще будет тренироваться и выступать, а затем намерен перейти на тренерскую работу в сборной России. Сейчас он понемногу вникает в различные нюансы и настраивает себя на дальнейшее продвижение как тренера. Основная задача для него в этом году - постараться подготовиться и успешно выступить на чемпионате мира в Будапеште (сроки проведения турнира - с 28 августа по 3 сентября).
     Собеседник агентства отметил, что первое выступление спортсмена в новом сезоне планируется в конце февраля.
- Скорее всего, это будет турнир "Гран-При" в Дюссельдорфе (соревнование пройдет 24-26 февраля), - продолжил специалист. - Но самое главное, чтобы к этому времени Арсен не испытывал каких-либо проблем со здоровьем и набрал хорошую форму, - заключил Игорь Романов.
 
Баннер
Баннер
    Сделать стартовой     Добавить в избранное/заладки
 

2006-2009 "Дзюдо Украины" Все права на авторские материалы принадлежат редакции. Права на перепечатанные материалы сохраняются за первоисточником.
При перепечатке авторских материалов/новостей обязательна ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на информационное агентство "Дзюдо Украины".
Редакция может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за авторские материалы.
Сайт разработан в «Кузне Двалина» в 2009 году.